Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Vagabonds



Ils traînent derrière eux les souvenirs caustiques
Ils viennent de partout et d'ailleurs ,ataviques
De pire en pire, et de port en port,épiques
Ils sont là et plus loin,ils errent sans but magique.

Vagabonds, seuls,isolés ,contestés
Incompris, méconnus ,hais,détestés
Essaims de vagabonds par profession,
Cohortes de vagabonds par vocation.

Ils vont par vaux et par monts.

Ils vont,ils mènent leur vie
Ils sont grandiosement libre
Mais ils vivent en équilibre
Au rythme de leurs envies.


Tandis que dans les grandes citées dortoirs
Les gens s'entassent chaque soir . . .

___
______________
_