Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Un poème à l'ancienne


Je veux écrire un poème à l'ancienne
Et encore faudrait-il que je me souvienne
C'est comment quand on a l'âme triste
Et que l'avenir n'ouvre pas sa porte?

Un poème où l'on exprime son mal d'être
Avec un peu plein d'espoir peut-être
Un poème tout lugubre et désepéré
Que seul l'ombre vient encore éclairer

Non décidement je ne sais plus le faire
Le bonheur chaque jour remplit mon aire
Ma poètesse est là, elle est ma souveraine
Qui fait briller mon coeur de choses bonnes

Elle est là avec son sourire, sa présence
Ah oui je sais, je connais ma chance
Même si je n'écris plus de poème à l'ancienne
Ma poètesse je l'aime et sa joie est mienne


18 11 2006