Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Tristement humains

Il pleut.
Les oiseaux bleus
S'en vont par deux.

Il neige.
Les perdreaux beiges
Se sentent heureux.

Les oiseaux d'un coup d'aile brusquement
S'envolent tout à tour, régulièrement,
Vers des pays plus chaud.

L'un deux
S'appelle un laneret
Et son vol est majestueux.

Parmi eux,
Un espion est caché !
C'est un corbeau, bien fâché
Qui cherche un renard
Qui lui a un jour, à cause de son ramage,
Pris par la ruse son fromage!

Mais prisonniers de leurs cages de vacuité
Ils attendent la mort ruinique
Libération de leur captivité
Captivité pour le bon plaisir sadique
Des stupides humains bachiques.

17 02 1974


_________________
Un poète

Un poète
C'est un être unique