Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Tombe la pluie, tombe

La pluie qui tombait
Arrosait le paysage loin de l été.
Tombe, tombe la pluie,
Toute la nuit si tu veux
On te dira de t'arrêter
Mais n'aie pas peur.

Tombe ,tombe la pluie lentement,
Tu nous fais plaisir petitement,
Y a longtemps qu'on a pas eu d'eau
Alors la pluie tombe;
Tombe la pluie,tombe la pluie,
Toute la vie,c'est bon la pluie.

Les radis,les tomates,en bref tout les légumes
Ouvrent leurs paupières à la pluie qui tombe

Tombe, tombe ,la pluie ,tombe la pluie

Pour le futur printemps
L les paysans sont contents
Et la pluie et le vent
Actionnent leurs éléments
Dans un même mouvement
Enchaînent la cause mouillée
Et travaillent doucement;

La pluie ,goutte à goutte
L le vent,souffle à souffle.
Résonne entre ces souffles et ces gouttes
Comme un soupçon de liberté


_____________
____________