Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Syllogismes

Pendant très longtemps
J'ai souvent tué le temps
Mais il est toujours vivant
Après un jour le suivant

J'ai tué la poule aux oeufs d'or
Mais voila qu'elle encore picore
Mais moi je n'ai plus rien à manger
Ayant mes revenus endommagés

J'ai tué en tant de guerre
Des individus ordinaires
Avec qui j'avais rien à faire
Et voila que l'on me décore

]Alors croyant bien faire:

J'ai tué en temps de paix
Des individus ordinaires
Avec qui je n'avais rien à faire
Et me voici de meurtre inculpé

Alors dans ma cellule de Thaon
Je tue souvent le temps
Mais il est toujours vivant