Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Rencontre

Le matin était froid, banal, terne;
Il y avait dans le ciel une traîne de nuages;
Rien de spécial, rien qu'un jour ordinaire
Qui imprégnait de sa neutralité les matines.

Puis, Elle et le soleil sont apparus derrière les nuages;
Le soleil est enfin devenu complet et a lancé
Sur ELLE ses rayons les plus efficaces;
Et ELLE s'est épanouie petit à petit, douce

Puis son visage s'est épanoui et ses yeux
Se sont mit à exprimer l'inexprimable de l'âme;
Ses yeux étonnés et ravis étincelaient;

Tu étais là, j'étais là, et le soleil nous éclairait
Quelques nuages complices, rendaient cela romantique;
La nature soudain devenait très magnifique,
Et des feux d'artifices émanaient de tes yeux.

_________________