Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Quand viendra le printemps

Quand viendra le printemps
Dans quelques semaines
La renaissance sera reine
Et l'hiver aura fait son temps

L'hiver en est à sa mi-temps
Et le froid encore s'amène
Avec de la neige même en plaine
Quand souffle le vent d'autan.

Les cheminées au loin fument
La glace est toujours à la surface
Des plans d'eau de la place.

Et moi je compose ce poème
Alors que Mouette ... se glisse
Tout doucement vers ma face.