Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Nuages noirs

Les jours sombres sont arrivés
Ils portent avec eux pluie neige folie
Et aussi beaucoup de mélancolie
Et dans ma mare sont autant de pavés.

Les jours sombres sont là nombreux
Avec la tristesse ils se sont parfumés
Et si des maisons sort une fumée
C'est pas celle d'un foyer heureux.

Les jours sombres dominent le monde
Les bateaux sombrent dans l'ennui
Au fond des mers immensément profondes
Au fin fond des mers infiniment profondes.

Les jours noirs gris sales et repoussants
Tachent et graissent les gens qui vivent
La rouille sicaire qui les caractérise
Rend les gens tristes et menaçants.

Les jours sombres se sont installés
Sur le monde déstabilisè
Et le bonheur n'est qu'un mot du passé
Un mot qui a empiriquement trépassé.