Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Naissance de la poèsie


Dans ce grand champ solitaire
Les fleurs tremblent de froid malgré l' été
Sous le regard du soleil plénipotentiaire
...Et , tout d'un coup cela n'a plus existé

Il n'y a plus eu de champ à cet endroit
Où le bruit et les gens ne sont plus solitaires
Les fleurs pour leur part se retrouvent à l'étroit
Dans des bacs riviera ou des pots de terre

Le soleil ne regarde définitivement plus rien du tout
Il y a des nuages en permanence chez lui partout
Ses rayons usagés traversent difficilement les nuages
Et tout cela s'évanouit comme un mirage

Il ne reste plus rien même pas rien
Car tout a été détruit par les vauriens
A cet endroit il y a absolument le vide
Qui est là vide de son contenu et qui disparait

Alors tout peux commencer ..
Poète prend tes mots disponibles
Et commence à prononcer
Une phrase début d'un poème possible ...