Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Lunel

Régulièrement Chaque fois que l'on arrive à Lunel
Les nombreux souvenirs sortent de leur tunnel.
C'est dans la petite gare de ce chef lieu de canton
Que nous étions tous les quatre dans le photomaton

Tu peux dire Bien ! sur" Il y a de cela longtemps"
C'était au siecle dernier quand j'avais vingt ans
Mais ce souvenir particulier est résistant
Et dans la mémoire tendrement persistant

C'était l'époque de mes premiers poèmes
Et à Lunel dans l' Hérault je les avais amenés
Afin devant mes amis modestement les énoncer

Aujourd'hui si le train cette gare ignorait
Quand même Les souvenirs ressortiraient
Issus de cette belle et sympathique journée


Myram ( le petit train en bois) ,Didier l'aveyronais, Yves
Vos visages emergent et à mon coeur ils arrivent
Toutes les fois où je passe ou pense à Lunel