Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les quatres saisons



Mais bientôt vient le beau printemps
Des fois pour venir il prends son temps
Après lui rapidement arrive le sourire
Et les soleils qui feront les vieillards rirent.

Et puis c'est l'été la saison ensoleillée
Aux veillées interminables sur la plage
Où les amoureux ne sont pas sages
Par rapport à la morale conseillée.

Et puis quand les feuilles tombent
Que quelques gouttes de pluie arrivent
Que le soleil disparaît dans les catacombes
C'est l'automne qui vient dans les coursives.

Après c'est encore l'hiver et la suite.
C'est de nouveau toujours du temps la fuite;
Rien ne peut l'arrêt même si c'est urgent
Même pas si on a beaucoup d'argent.

______