Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les méandres du fleuve

Dans les méandres du fleuve
Se répandent tous les rêves
Issus des robustes péniches
Où les capitaines se nichent.

Et le fleuve incertain comme dans un rêve
Traine ses eaux endormies et hadales
De pont en pont, aux noms qui nous parlent
Entre les rives ,entre les rêves des rives.

Et les nombreux méandres du fleuve
Sont autant de tournants empiriques
Qui doucement transforment les rêves
En forme d'agacements très citriques.

Et puis quand arrive l'estuaire
Cela devient plus terre à terre
Reprend le dessus la réalité
Et le conscient aussi est étêté.

_________________