Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les conquèrants de l'automne



Les adjectifs androgynes et diabétiques,
Se promènent dans les rues étrusques
Où les vipères loquaces et xénophiles
Parlent du temps et des éclipses nubiles.

Les noms par des oui dire, mélangés
Sont à la fenêtre de la maison des anges
De laquelle sèchent des kimonos enneigés
Des jockeys qui montent des hiboux ensoleillés.

Les allongent leurs verbes lapsus rouges
Le long des zéphyrs célestes et cristallins
Tout en spéculant sur les futurs malins
Où couleront des urinoirs du jus d'orange.

Et les autres membres de la phrases en rixes
Font l'amour avec les diffèrent syntaxes,
Et les adjectifs, les noms les verbes partent
Fiers, lettrés vers de nouvelles conquêtes.