Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

L'écluse et son histoire

Au bord de l'écluse du désespoir acerbe
Les ruisseaux des longues lamentations
Essayaient de traîner des brins d'herbe
D'herbe fumée en guise de compensation.

Au bord de l 'écluse du désespoir chronique
Se tenaient ensembles le hasard et la chance;
Le suicide au bout d'une corde se balance
Au dessus du gouffre de la mort cynique.

Au bord de l'écluse du désespoir humains
Des deux côtés du canal sans lendemain
Il y avait des tas cadavres de suicidés
Entassés et banals coupés en dès.

Au bord de l'écluse au public ouverte
Car elle ne sert plus, elle a été repeinte
Et également légalement désaffectée;
On vient se souvenir des morts qui ont été.

_________