Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le sonnet des mouettes

Ce jour là j'observais les mouettes
Elles étaient dans le ciel, chouettes;
Elles piaillaient ensemble gaiement,
Faisant leur récital tout simplement.

Je voyais dans le ciel leurs silhouettes,
Et les nuages leur servaient de cachettes;
Leur vols décoraient l'azur joliment,
Tout cela était vraiment charmant.

Oh oiseaux palmipèdes, oh! oiseaux maritimes!
Oiseaux inspirateurs de nombreux poèmes!
Vous enchantez notre banal quotidien.

Et sur mon, balcon vient de se poser un poème,
C'est une mouette qui me l'a apporté, mignonne,
Puis, elle a pris son vol vers d'autres méridien.