Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le soir


Sur toi s'accumule la fatigue
Sur l'océan du travail tu navigues
Tu voudrais plus souvent t'amarrer
Pour pouvoir enfin un peu respirer

Alors le soir tu manques de tendresse
Et souvent d'un peu de gentillesse
Mais cela est très compréhensible
Car ton travail est ingrat et pénible

Moi, je ne dis rien, j'encaisse
Je laisse passer ces moments
E j'attends le retour de ton printemps

Certes ce n'est pas facile
Mais le soir c'est mon rôle
De savoir toujours te comprendre

Le soir doit être pour toi un paradis
Et je ferai tout pour qu'il le soit pardi
Car tu es mon inestimable Lydie

Que j'aime