Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le poète asthénique

La corde ou le couteau:vrai suicide!
Le cyanure ou la blessure:homicide.
Choisir l'overdose ou l'accident
Vienne la voiture fonçant dedans.

Pensée d'un soir où ça va saigner
Frigide et sans aucune araignée.
Béotique Lame de fond
Qui surgit du plus profond.

La corde est usée,
Et le couteau rouillé,
Et le cyanure inoffensif,
Et l'accident inusé.

Pensée d'un soir poéticide
A disparu dans la nuit sélénite
Et là haut dans le ciel magnifique
Brillent des étoiles par myriades.


________