Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le poème est immortel

De tous temps le poème fut aulique
Même au temps de la République
Car il y a toujours dans le monde
Des gens, des êtres qui créent des odes.

Ces êtres croient en la paix en la liberté à la vérité
Et dans leurs poèmes ils expriment
La plus profonde partie de leur pensée éclatée
La plus profonde partie de leur âme.

Le poème est bien sûr inexorablement de tous temps
De Cicéron à Virgile de la chanson de Roland épiquement
A la très connue ode à Cassandre de Ronsard également
Le poème est là réconfortant comme un printemps.

Également de Musset à Lamartine romantisme
De Jacques Prevert à Boris Vian modernisme
Traversent les siècles les poèmes
Ne craignent pas les ans les poèmes.

Car les poèmes qui sont écrits
Sont tous des poèmes immortels.