Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le poème ensoleillè


Hèlios,ce matin éclaire généreusement
Ce paysage aux couleurs vernales
Ra lance ses rayons à cette heure matinale
Pour rendre le reveil des hommes plus clément.

Le soleil lénifie tout ces éléments
Grace à son aurique lumière éternelle
L'astre du jour sera de façon continuelle
Présent le long de la journée à tout moment.

Le frère de sélène,ignovome sans danger
met sur tous les visages un sourire orangé,
Et emplit les coeurs d'une douce allègresse.

Le soir Helios saura déménager
Et laisser la place à sélène,obligé !
Qui remplira la nuit de sa tendresse.



______________