Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le miroir de Nadège




La lune voilée par quelques nuages sans lendemain,
éclairait faiblement la petite chambre de Nadège
Dans laquelle elle lissait ses longs cheveux d'ange
Tout en regardant , avec attention son image
Issue d'un miroir ductile qu'elle tenait à la main.

Et le peigne glissait dans sa chevelure soyeuse
Ondulant régulièrement l'épaisse masse capillaire
Et le peigne réalisait plusieurs fois cette affaire
Guidé dans son lissage par le reflet de verre
Du miroir qu'elle serrait dans sa douce main droite.

Mais, il a suffit l'espace d'un court instant,
Mais il a suffit d'un instant d'inattention,
Pour que le miroir soudain tombas par terre
Et éclata en mille et un reflets de verre
Dans lesquels se réfléchissaient mille lunes.

Milles lunes voilée par milles nuages;
Mille lunes qui obscurcissaient
Et ensuite plus tard disparaissait
Laissant la place au ciel qui se brisa
En mille éclairs commença alors l'orage.