Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le cri du poète

Le cri du poète 17 10 1984


Il faut écrire absolument !!
Gribouiller des mots crûment
Les ordonner,les peser ,les placer
Les édifier, et ensuite les lacer

Il faut très patiemment lacer
L'ensemble de ces éléments d'écriture
Comme,comme pour une chaussure
Pour que cela tienne et rime assez

Écrire,besoin,envie ,frénésie d'écrire
Sorte de Thérapeutique ,défoulement
Cri du fond du coeur,brut ,sincère
Cri pouvant devenir un hurlement

Hurlement du poète blessé par la vie
Hurlement du poète tristement sans envie
Hurlement du poète désespéré et errant
Il faut écrire ,exprimer composer
Trouver des mots sans les chercher

Il faut que cela soit une fête
Issue de quelqu'un de triste
Il n'existe pas de poète
Est simplement un poète
Celui qui écrit des poèmes
Et qui sincèrement aime....