Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le chat 2006





Un chat rassemble notre regard
Il attire nos meilleurs égards
Avec sa grâce habile majestueuse
Il est là sur la fenêtre et prend la pose.

Mais il semble endormi mais est hagard
Et si on vient le déranger gare gare
Alors d'une façon féline il ose
Sans aller sans répondre à notre osmose.

Pourtant il est le bienvenu
Et un bol de lait est là chenu
A sa libre disposition impartialement.

Mais le chat est son propre maître
Il ne veut pas de dépendance connaître
Il est lui même posant sur la fenêtre.

18 AOÛT 2006