Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

La danse joyeuse des légumes

Regardez bien c'est la danse des légumes
Tanguent admirablement en rouge les carottes
Et les navets font leur cinéma sur la croisette
Et pout rythmer le tout le coeur des agrumes

Les légumes en folies comme des déments
Comme des déments tôt laids évidement
Et les tomates toutes nues qui rougissent
Et les poireaux qui de leur terre surgissent!

Et le radis toujours aussi épicés
Et les petit pois pas encore écossés
Et les pommes de terre l'air pat(r)tates
Et pour parfumer le tout le coeur des aromates

Et la piste de danse est la marmite
Et l'eau bout moment effervescent
Et les légumes dansent en cuisant
En suivant la cuillère qui fait cette fête