Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Kubrick

J'avancerai sur les sentiers de la gloire
Racontant une page censurée de l'histoire;
Je mangerai violemment une orange mécanique
Dont l'écorce ferait une célèbre musique.

J'irai consulter le fantasque docteur Folamour
Qui des hommes n'avait pas le grand amour.
J'inviterai dans un estaminet Barry Lindon
Et nous dégusterons un gigot de dindon.

Je vous emmènerai dans un endroit propice
Pour vous raconter l’odyssée de l'espace
Puis vous aurez au cinéma envie d'aller
Et dans vos envies toujours vous exceller.

Assis dans des rouges fauteuils confortables
Nous verrons un film de cinéma véritable
Stanley Kubrick est le nom du réalisateur
Duquel les films sont toujours enchanteurs.

_________________