Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Kakemono


La maison de mes vacances ( cliché ? );***
On y rentrait par une porte multicolore
Qui donnait dans une pièce où été accroché
Un kakémono qui a grave ma mémoire.

Il représentait des montagnes enneigées
Précédées de beaux cerisiers en fleurs
Et au tout premier plan en pleurs
Se tenait une jolie japonaise affligée

Ce kakémono couleur terre de Sienne
Sa surface striée je me rappelle sans peine
L'impression qu'il me faisait quand je le touchais
Après , pour mieux le voir , m'être approché

Aujourd'hui fondu doit être la neige
Les cerisiers devenu bois de chauffage
La japonaise est sûrement souriante

Mais ce kakémono je ne l'ai pas oublié
Je continuerai longtemps a m'en rappeler
Et dans ce poème il fallait qu'il soit publié


20 09 07