Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Jour de fête


La menuiserie à la gueule de bois!
Avec le rabot elle a fait la fête
Roulée dans la sciure jouant à la bête
Après avoir transformé magiquement
Des bouteilles pleines en bouteilles vides.

La menuiserie cuve son vin.
Et lorsque le menuisier revint
Il ne s'aperçut de rien, étrange?
Non car lui aussi il cuvait son vin.

Il revenait de la fête du village
Et s'endormit près des planches d'ébènes
Destinées à l'atelier d'élagage.