Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Je suis la mer

Je suis la mer avec ses vagues
Elles me mènent à la plage
Qui ressemble à cette page
Qui fait un doux ramage.

Je suis la mer vilaine
Avec ses vagues de haines
J'écume de rage avec la houle
Je pleure de rage parmi la foule.
Qui ? est parmi mes flots... Mais !
... il n'y a personne.

Je suis amer et mélancolique.
L'air marin et l'air incomplet
Mais la situation n'a rien de tragique
Mais je suis un puzzle indéterminé.

Où il est ce morceau de puzzle maritime?
Où comme sur la sableuse grève
La mer projette ses vagues de rêves
Rêves bizarres et beaucoup plus intimes.

Je suis la mer et amer de l'entendre
D'entendre son murmure agaçant
Agaçant et infini et loin d'être tendre
La mer est vague c'est vraiment lassant.