Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Ils sont revenus

Ils sont revenus, les poèmes
Ils étaient en exil dans le lointain virtuel
Et pourtant si proches dans le réel
Tout prêts à se garnir de rimes

Ils attendaient le désespoir, désespoir
Ils attendaient la tristesse du soir taciturne
Où la lune ne porte plus l'espoir
A travers son halo blanc nocturne


Entre espoir et désespoir alternativement
Ils sont revenus les poèmes
Les uns après les autres patiemment
Exprimant du coeur les écumes

Et demain au firmament
Là-haut majestueux serins auliques
Ils formeront pour un moment
Une nouvelle voie lactée poétique