Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Hymne de l'ouest

Le soleil qui brille dans le ciel sans voile
La lune entourée de plusieurs étoiles
Étoiles lumineuses et composant ensemble
La grâce d'une nuit dans l'ouest aimable.

Mais là-bas la guerre tue ma mie
Des innocents des ennemis
Alors toi peuple alors bouge !
Dis Non! non au sang rouge.

La terre attend que la paix vienne
Apportant avec elle l'espoir potentiel
Le soleil entouré de plusieurs veines
Veines de rayons de l'arc en ciel.

La lune brillant dans un ciel pur!
Dans un ciel tant bleu d'azur
Dans un ciel rempli d'espoir vivant
L'espoir qui fait renaître le bon vent.

Qui fait vivre la fin des tristes hivers
Tant et tant de froids mondes!
Enfant, regarde autour ton univers
La lumière partout t 'inonde.

Hello!!!

Toi , là-bas, où es tu ?
M'entends tu ?
Viens, viens, viens
Ne crains rien.

Approche , sèche tes petites larmes
Nous partirons sur les jolis chemins
Sur les chemins de l'espoir de lendemains
Ayant brûle entièrement les armes.

Nous allons chercher la paix

Mais les hommes sont si bêtes! vraiment
Qu'ils ne nous suivent pas immanquablement
Dans le chemin de la paix si plein de diamants
Et vers là où le bien et le bonheur habite.

Ils préfèrent se bagarrer.

Nous partons
Sur le chemin de l'espoir
De la paix
De la paix !
De l'amitié
De l'amitié...