Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Etoile

C'est le soir tout est tranquille au zoo
Dans la forêt plus un chant d'oiseau
Plus de bruit de branches mortes cassées
La chasse et la promenade ont cessé.

C'est le soir sur le champ de bataille
Y a plus que les blessés qui braillent
A côté des cadavres qui refroidissent
Pas loin des tranchées atomiques lisses.

C'est le soir au P C centralisateur du Timor
Où des stratèges décident avec calme
Ceux des soldats qui demain seront morts
Il ne faut pas que ce nombre dépasse les normes!!

C'est le soir dans le ciel
Où vient s'éteindre le jour
Et où viennent de s'allumer les étoiles
Qui viendront garnir les képis des généraux
Gais massacreurs
Gais assassins
De fantassins .