Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Et la mer se retire



------------------------------------------------------------

Et la mer se retire:
Sur la plage hivernalement abandonnée
Vagues écumeuses qui bisquent de rage
Naufrages lointains de bateaux
quel dommage!

Et la mer se retire
Dans son reflux
Et dans son flux
Et ses flux.

Et la mer se retire
Au loin vers l'horizon
Elle emporte les poissons
Et noie les nations.

Et puis c'est la nuit
On ne voit plus la mer
On l'entend juste vaguement
Qui naufrage le firmament.

____27 06 1985_____________