Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Echiquier




Observe, contemple,regarde
Cette noire et blanche lignée.
Ils sont deux fois sept alignés
Entre un duo de tour de garde



Derrière eux,emprisonnés,un roi une reine cote a cote
Et aussi deux fous de couleurs et diagonales différentes
Plus la paire de cavaliers , jouissant de la liberté
Car ils peuvent au dessus des pions tout le temps sauter



Ils sont donc en état pour partir vers la belle aventure
Leur force résidant dans leur vil coup de fourchette
Et potentiellement d'obliger le roi à sortir de sa tanière
S'il ne fait pas attention à l'échec qui le guette



Noirs et blancs,se font face,se mélangent et se croisent
Au gré des stratégies et des nombreuses tactiques
Et de la monté progressive de l'intensité dramatique
Et survient la faute quand la concentration s'amenuise




Mais ce combat de vermine
N'est pas du tout inhumain
Car toujours il se termine
Par une poignée de main

20 01 20008