Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Des mots

J'ai besoin d'écrire
Des mots, des mots
Ca me prend comme ça
Pendant les vécus matinaux
Pendant les après-midi;
Cela à toi je te le dis.

Alors, je prends mon stylo
Et une feuille de papier
Et j'écris, j'écris des mots;
Comme des lapins, les mots
Sortent de leurs clapiers,
Ils arrivent et ensemble s'alignent
Font halte au point à la ligne.

Et le stylo noircit le papier
Et le papier est noirci par les mots en liesse
Et les mots sortent de leurs guêpiers
Et s'en vont dans la mer des phrases
Jusqu'à ce qu'ils n'aient plus pied.