Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Dans le ciel verdoyant

Dans le ciel une forme bizzarre apparrait
L'air pas vraiment rond,pas vraiment carrèe
Aux nèbuleux contours presque indèterminès
Semblant être constituèe uniquement de fumèe;

Dans le ciel cette chose ètrange
Non, ce n'ètait pas un petit ange
Ni le soleil ,ni la celeste belle lune
Ni une poussièrre èmanant de saturne

Mais un nuage vert et passager
Menaçant genthilement de tout dèsagréger?
Non, c'ètait gros nuage d'espoir
Qui allait sur la terre entière faire pleuvoir;

Sur toute la terre immense
De la pluie couleur espoir, verte
De la pluie couleur futur de fête
Et faire naitre de grandes èspèrances