Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Compensation

Sur la pointe des pieds je reviendrai d'antan
Avant hier soir d'une lointaine époque future
Qui a déjà eu lieu pendant fort longtemps
Si longtemps même plus qu'une législature.

Il y avait du feu et du sang sur le pâle visage,
C'était le reflet du soleil couchant du soir,nuages
Précédant le lendemain matin bon présage!!
Pour que l'on mange ton cadavre.en sages.

Ton cadavre ,hélas imaginaire étranger
Mais on a pris la décision de le manger
Ensemble à la maison pendant la semaine
Pendant laquelle tu es parti si lointaine

Mais pour éviter des illusions utopiques
Et l'échec à une partie de dominos grecque
On a fait preuve d'intuition, on s'est caché
Et on est allé se coucher.