Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

C'est un alexandrin

Maintenant on me compte les pieds vous savez
IL faut qu'ils aient douze pieds ou bien s'esquiver!
Et le comptage est terriblement sévère
Douze! ce n'est pas onze! gare! gare, gare.

Vous devez faire attention pour y arriver
Bien regarder les terminaisons et trouver
Vite! si la plante des pieds est bien paire
Ce nombre est impair cela vous désespère.

Vous haïssez le créateur de l'alexandrin
Vous dites ce n'est qu'un petit malandrin
Mais vous continuez d'écrire le poème.

Et une douce chaleur coule dans vos reins
Enfin le poème est fini le lendemain
Et le poète est en accord avec lui même.

_________________