Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Bas-fond

Dans les bas-fond de Pigalle
Là où c'est le royaume des mâles
Où les sex-shops côtoient les sex-shops minables
Les fées de légendes ne peuvent agir ensemble.

Dans les rues et impasses en léthargie
Autour de la station de métro Pigalle
Les théâtres d'éros les bars pas fréquentables
Et des prostituées soutenables orgies.

Les fées n'ont pas accès à cet enfer
Dans cet enfer où le miracle féerique
Ne se résume qu'en coups de braguette magique
Qui résume la société en loque à la main de fer.

Un coup de braguette magique
Dans cet univers peu rigolo
Dans cet univers trouble
Remplace l'action des fées des fables.