Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Ballade armoricaine










Bretagne la mer , l'océan, le Finistère.
Les calvaires, les églises, les pierres;
Bretagne avec les phares centenaires,
Et les sémaphores yeux de la terre.

Bretagne, bretonnes
Bretonnes, monotones
Toutes mystérieuses
Mais sympathiques
Au mystère séductif
Et énigmatique.

Bretonnes vous êtes énigmatiques;
Bretonnes quel parcours pragmatique!
Que de vous découvrir petit à petit,
De vous comprendre et connaître
Et voir la lueur qui est en vous
S'épanouir puis lentement naître.