Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Atmosphère




Coucher de soleil sur la lande bretonne
Petit à petit se taisent les chants des sirènes.
Petit à petit disparaît le soleil à l'horizon.
Il s'éteint au contact de l'eau son poison.

Coucher de soleil sur la côte bretonne
Dans un ciel nuageux le bruit des vagues;
Nous restons là, face à l'océan morne
Pris dans une drôle d'atmosphère glauque.

Coucher de soleil sur le Finistère
Le temps des amours fait des histoires
Et la blessure des cœurs tragiques,
A la couleur du coucher du soleil aurique.

Coucher de soleil sur la côte bretonne
Bonsoir bonsoir charmantes Bretonnes.
Car maintenant sur la mer d'écume
Se reflète sereine la planète lune.




___________