Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

La photo

Cette image est une feuille qui vole
Un parfum de jeunesse orange et vert
Une écorce qui sourit et doucement s’envole
Pour atteindre mon âme qui rapidement se serre

Il s’y dégage un rire si l’on y tend l’oreille
Une danse des mains vive et profonde
Un appel en latin au plus beau des éveils
Celui du bonheur et de la joie féconde

J’entends déjà le doux bruit qui s’ennuie
Nos bouches figées se caressent à distance
Cet instant demande un peu de répit
Que notre histoire s’agite en une nouvelle danse

Le papier se rosit et nos yeux se froissent
Un an s’est passé et nous n’en sommes plus là
Nos souvenirs amassés en son lassent
Ta bouche est sur la mienne et je suis devant toi.