Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

La haine

La haine est une montagne sans visage
Comme l’alcool elle s’embellie avec l’age
Prenant agressive nos esprits enragés
Elle descend heureuse pour nous assassiner

Il m’est impossible d’en entrevoir les raisons
Je souffre, j’ai mal et la lumière a male aussi
Le vent siffle lentement les notes de ta trahison
Et mes larmes aiguisées la chante jusque ici

Une voie douce et souriante vous glisse un mot
Une nouvelle surgit dans l’air et vous anéantie
Les charmes de l’œil s’effacent et le sujet est clos
L’amour s’est échappé et notre histoire, c’est finie

Mes rêves familiers, ma poésie vous salut et vous jète
Le temps des chimères est loin et la mort vous guette
Je vole libre et léger sur vos sombres âmes meurtries
Par les piques des soldats de votre douce infamie