Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Les cinq éléments de l’univers

Le tout premier est le grand chaos créateur
Car on entend éternellement sa fureur.

Le deuxième est une tornade incendiaire
Qui emporte les îles sous le vent stellaire.

Le troisième est une haute vague écumante
D’où émerge ici notre vive déferlante.

Le quatrième est cette roche transparente
Que retraverse une lumière intelligente.

Cinquième sera l’éternelle cohérence
Qui se souviendra de nous sans impatience.