Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reni BERGUSON

Au fond de ta pupille

Au fond de mon esprit j’accroche ton regard
Celui qui s’est enfui,
À mon grand désespoir,
Il y a quelques jours ou peut-être dix ans,
Me laissant sans amour,
Cela fait si longtemps.

Au fond de ta pupille je plonge et je me noie
Dans un battement de cils
Je te sens, je te vois,
Dans le bleu de tes yeux, dans cette transparence,
J’en appelle de mes vœux,
Ton retour, ta présence.

Au fond de mes pensées tu ris et t’abandonnes
Dans mes bras, enlacée,
Tu m’enserres, m’emprisonnes
Ta sentence capitale, à la vie, à la mort,
À l’unilatérale,
A terrassé nos corps.

Au fond de ma folie se cache ta présence
Blottie très calmement
Sous toutes mes espérances.
Le soir parfois tu sors le bout de ton minois
Au clair de lune alors
Tu chantes un air pour moi.