Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reni BERGUSON

Après l'orage

Une fois cessée l’averse soudaine
De l’orage qui s’éloigne
Douche fraîche inattendue
Dans la touffeur du soir

Le soleil de nouveau attisé
Enflamma le sous-bois
Réchauffant les ramures du vieux chêne
Qui m’avait abrité

Je sentis alors la brise tiède
Frémir dans ses feuilles rassasiées
Et m’arroser timidement de gouttes pétillantes
Comme autant de souvenirs humides
Qui me seraient revenus.