Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Le dernier cri

Écoutez l’Homme en noir,
Passeur de résistants,
Père des indigents,
Il demande d’aimer.
Il veut garder l’espoir,
À ceux qui ne l’ont plus,
Écoute le prêcher,
La grandeur du partage.

Ô vous ! Messieurs les Grands,
Ayez donc le courage,
D’arrêter les truands
Vivant de l’esclavage.
Prenez enfin les lois
Contre les affameurs,
De tous ceux qui ont peur
Apaisez dont l’émoi.

Car trois millions de pauvres,
Dans un pays si riche,
Prouvent que vous avez
Failli à vos devoirs;
Oui trois millions de pauvres,
Quand tant d’autres s’affichent,
Sous les plafonds dorés,
Des galas des grands soirs.

Écoutez ce vieillard
De quatre vingt onze ans,
Cette étoile qui luit,
Pour les déshérités,
Il porte l’étendard,
De tant de pauvres gens,
Et dans un dernier cri,
Il nous supplie d’AIMER.


Chambéry le 02 février 2004