Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

La Paix en Pleur


J'écoute pleurer la Colombe,
Dans le jardin des Oliviers,
Car sur la terre sainte tombe,
Le vol sombre des éperviers;
Verrons nous profaner la tombe,
Du Nazaréen crucifié,
Feront-ils périr sous les bombes,
Ces peuples qu'il a sanctifiés.

Entre les horreurs du nazisme,
Et les désirs de ces ultras,
Qui aveuglés par le sionisme,
Ont expulsé tous les fellahs,
Je voudrais bien que l'on me dise,
Les nuances, je n'en vois pas,
Car c'est bien la même bêtise,
Qui aujourd'hui guide leurs pas.

J'écoute pleurer la Colombe,
Dans le jardin des Oliviers,
Car sur la terre sainte tombe,
Le vol sombre des éperviers.



Chambéry 12 février 2001