Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Je rêve d'une fleur.

Que renaisse la rose
En ce doux mois de mai,
Qu’à nouveau elle éclose
Au jardin du palais,
Que malgré ses épines
Elle triomphe encor,
Des pâles églantines
Nous laissant des remords.

Je rêve de revoir
La fleur de mes amours,
Je rêve de grand soir
Enjolivant nos jours,
D’un monde où pauvreté
Serrait enfin bannie,
D’un monde tout agité
Enfin en harmonie.

Que fleurisse la rose
Au jardin de mes pères,
Pour qu’en vers ou en prose
Je redise j’espère.

Chambéry le 02 06 2006