Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Au secours

Ô ! merveilleux pays des mille et une nuits
Tu étais ce joyau la Mésopotamie,
Les Perses autrefois t'avaient déjà détruit,
Aujourd'hui tu te meurs ton sous-sol fait envie .

On t'assassine Irak,
Et mon cœur saigne Irak,
Pour ce bébé qu'on a tué
Immonde crime planifié .

Depuis près de douze ans ton peuple est affamé
D'une erreur du passé tu as payé le prix,
Pourquoi donc maintenant vouloir te décimer
Ceux qui l'ont ordonné ont-ils perdu l'esprit ?

On t'assassine Irak,
Une croix saigne Irak,
Son sang vient se mêler au tien
C'est son amour qui te soutient .

Tu t'es choisi un chef c'est toi que çà regarde,
Toi seul avait le droit de forger ton destin,
Celui qui sans regret, sans pudeur te bombarde
Prépare à ses enfants de biens tristes matins .

Espère en toi Irak,
Tu survivras Irak,
Le monde entier ne peut laisser
Des fous furieux t'assassiner.


Chambéry le 27 mars 2003