Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Nuit d’orage

Dans la nuit tendre et silencieuse,
Alors que tout le monde dort,
Fébriles et aventureuses,
Mes lèvres parcourent ton corps.

Sans qu’une lampe ne t’agresse,
Toutes réserves abolies,
Tu te soumets à mes caresses
Sur le duvet de notre lit.

Plongés dans une ombre vivace
Qui a, notre chambre, envahi,
Comme deux panthères en chasse,
Nulle lueur ne nous trahit.

Seule, devant nous, la fenêtre
Où les volets ne sont pas mis
Laisse néanmoins transparaître
Le pale jour de sa trémie.

Comme la nuit est à l’orage,
Voici que des éclairs soudain
Jettent un splendide éclairage
Sur ton ventre nu et tes seins.

Le feu du ciel ailleurs hostile,
Ici montre un effet heureux
Et à la sensation tactile
Alterne le plaisir des yeux.

Mais l’électricité céleste
A de quoi piquer notre ardeur
Et insensiblement le geste
Prend les formes de l’impudeur.

Enjoints par l’éclat du tonnerre
A de plus brusques mouvements,
Notre tendre émoi dégénère
En un lubrique enlacement.