Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le Plat Pays

Plus aucun aztèque
Dans la discothèque
Ne faisait le show
Quand est advenue,
Pause convenue,
La série de slows.

M'évitant le pire,
Avec un sourire,
Tu as répondu,
Mutine et séduite,
oui à mon invite
d'un signe entendu.

Affranchi d'obstacle,
Bienheureux miracle,
Je pouvais dès lors
Connaître l'ivresse,
La tendre promesse,
D'étreindre ton corps.

J'enlaçais ta taille
Et faisait ripaille
De ton néroli
Lorsque, sans contrainte,
Sorti des enceintes
L'air du Plat Pays.

Avec quelques rares
Accords de guitare,
Le timbre de Brel,
Loin de tous principes
Nous a pris aux tripes,
Philtre intemporel.

Sous cette morsure,
Perdant la mesure,
Le sens du tabou,
Avec plus de force,
Plaquée sur mon torse,
Tu serras mon cou.

Durant deux minutes,
Pris dans les volutes
D'un rêve, sonné,
Et d'une Belgique
Prospère et magique,
J'ai ainsi plané.

De ce temps demeure
Et parfois affleure,
Toujours stimulant,
Ce souvenir braque,
Oh ! Merci Grand Jacques !
Gloire à ton talent !